招生方案
APP下載
醫學教育網APP下載

APP二維碼

手機網
醫學教育網醫師資格手機網欄目

手機網二維碼

微 信
醫學教育網微信公號

官方微信yishi_med66

搜索|
您的位置:醫學教育網 > 中西醫執業醫師 > 輔導精華 > 正文
RSS | 地圖 | 最新

內、外生殖器及鄰近器官-2020年中西醫結合執業醫師預習資料

2019-10-25 16:21 醫學教育網
|

醫學教育網小編為大家整理了2020年中西醫執業醫師中西醫結合婦科學預習階段復習資料內容,請考生根據自己的實際情況,有針對性的學習。醫學教育網中西醫結合執業醫師輔導課程包含精品課程、考前重點資料總結,備考更有把握!

相關匯總:2020年中西醫結合執業醫師《中西醫結合婦科學》預習資料

內、外生殖器及鄰近器官考點精講:

1.外陰的范圍和組成:陰阜;大陰唇;小陰唇;陰蒂;陰道前庭(前庭球、前庭大腺、尿道外口、陰道口和處女膜)。

2.內生殖器:包括陰道、子宮、輸卵管及卵巢,后兩者常被稱為子宮附件。

3.陰道黏膜為復層鱗狀上皮,無腺體,受性激素影響而有周期性變化。

4.宮體與宮頸的比例,兒童期為1:2,成人期為2:1,老年期為1:1。

5.中醫古籍中將外陰稱之為陰戶,又名四邊、產戶;將陰毛稱為毛際;將陰道口和處女膜稱為玉門(未嫁)、龍門(未產)、胞門(已產)。陰道又稱子腸、產道,宮頸外口被稱為子門、子戶。子宮又稱為女子胞、胞宮、胞臟、子臟、子處、血室。

友情推薦:

2020中西醫執業醫師輔導課程哪個培訓機構的好?

2019年中西醫執業醫師培訓效果怎么樣?這些學員有話說!

2020年中西醫結合執業醫師《針灸學》歷年考點匯總

醫學教育網2020中西醫執業醫師輔導課程如何選擇?

以上就是醫學教育網小編為大家梳理的“2020年中西醫執業醫師中西醫結合婦科學預習階段復習資料”內容,希望可以幫助到各位朋友,更多的文章隨時關注醫學教育網中西醫執業醫師資格考試輔導精華欄目!

醫師資格考試公眾號